搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

山东省音协“文艺两新”工作委员会成立

2021

/ 09/29
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 路时川 报道

  9月25日,山东省音乐家协会“文艺两新”工作委员会成立大会在山东艺术大厦举行。山东省音乐家协会主席、山东艺术学院副院长刘晓静,山东省音乐家协会常务副主席武洪昌,山东省音乐家协会副主席孙建滨以及省音协“文艺两新”工作委员会委员共计40余人参加会议。

  刘晓静在讲话中指出,成立省音协两新工作委员会是省音协根据省文联部署要求,聚焦中心工作、深化改革的重要举措,是山东省音乐界两新工作中的新突破,对做好下一步音乐艺术工作具有重大意义。她强调,希望新成立的两新工委和各位委员要始终坚持政治引领,坚定文化自信,自觉践行“培根铸魂”的文艺使命,把政治理论学习和文艺工作、品行修为、涵养有机结合起来。要牢记初心使命,强化担当作为,做德艺双馨的新时代文艺工作者,推动文艺高质量发展。要深入生活,扎根人民,始终把满足人民精神文化需求作为出发点和落脚点,创作无愧于时代的精品力作。

  与会领导为山东欧赫教育总经理王清旭等委员颁发了聘书,“文艺两新”工作委员会主任皓天作了发言。

  山东省音协“文艺两新”工作委员会的成立,标志着“文艺两新”工作进入了崭新的历史阶段。工作委员会的成员由我省各地各行业中国音协和省音协会员中的新文艺群体和新文艺组织代表组成,涉及音乐表演、创作、音乐教育培训、乐器产业等领域,有的曾多次获得全国和省内创作表演奖项,有的长期扎根基层、为推动当地文艺事业发展作出突出贡献。委员会与会成员一致表示,将贯彻落实好中国文联、山东省文联“修身守正立心铸魂——文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会”精神,积极响应本次会议号召,加强对新文艺组织、新文艺群体的团结引导,努力践行新时代文艺工作者的使命责任。

初审编辑:

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换