搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

网红电商捐助洒水车 助力家乡环境美化

2020

/ 09/27
来源:

大众报业·海报新闻

作者:

手机查看

  9月25日,菏泽市网红电商主播鲁慧慧向自己的家乡——郓城县唐庙镇魏庄村捐赠价值9.8万的多功能洒水车一辆,用于村内的道路清洁。

  捐赠现场

  长期以来,“晴天一身土,雨天一身泥”的局面一直困扰着魏庄村民,今年,在省教育厅第一书记初建廷的协调下,全村开始实施村村通工程。得知资金存在缺口,鲁慧慧主动联系第一书记和村两委干部,带头捐款2万元,带动一大批在外能人和村内热心人士的慷慨相助,最终村村通工程顺利实施。在工程竣工时,鲁慧慧又自掏腰包,为村里捐赠多功能洒水车一辆,用于村内环境美化。

  道路硬化后的村庄

  据了解,鲁慧慧从2017年开始从事电商业务,主营服装类,现销售额已居菏泽市同类电商的首位。鲁慧慧表示,现在家乡正在进行美丽乡村的建设,作为家乡的一份子,应当尽到自己的力量。希望与家乡人民共同努力,建设美丽家园,家乡的明天一定更加美好。

  鲁慧慧在捐赠仪式上发言

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关推荐 换一换