搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

济南槐荫区教体局第四批支教人员到达湖南湘西州花垣县

2020

/ 06/22
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 乌娟)按照《济南市人民政府与湘西州人民政府东西部扶贫协作框架协议》要求,结合《2020年花垣县与槐荫区扶贫协作工作要点》,6月17日,槐荫区教育系统选派第四批15名干部教师奔赴花垣县进行支教帮扶,开启为期三个月的对口支教工作。

  今年是全国脱贫攻坚收官之年,教育是脱贫攻坚的重要组成部分。本次选派的15名支教人员,来自教育局机关、职业学校、中小学和幼儿园的管理、教师等岗位,经过踊跃报名、单位遴选、区教体局研究产生。此前槐荫区教育系统已向花垣派出三批支教人员,在各自支教岗位上发挥了积极作用,促进了东西部教育的协作交流。

  18日上午8点,15名支教人员到花垣县教体局报到。根据花垣县教体局的分工和安排,第一阶段承担教育教研、应急督导、职成教、体卫艺、电教站、办公室等相关工作任务。大家按照各自分工,随即进入角色,在自己的岗位上开展工作。

  临行前,槐荫区教体局副局长李卫东集中给支教人员召开座谈会,强调支教帮扶是一项重要的政治任务,同时对大家舍小家、顾大局表示感谢。他希望全体人员在支教过程中讲政治、讲纪律、讲奉献、讲安全,把槐荫教育的先进理念和优良作风带到花垣,做花垣槐荫友谊的使者,助力打赢教育脱贫攻坚战。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关推荐 换一换