2019山东(济南)旅交会丨小记者王韵淇:儿童节访旅交会

2019-06-03 16:03:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  6月1日,一年一度的山东(济南)国际旅游交易会在济南国际会展中心盛大开幕,妈妈给我报名参加了大众网组织的小记者采访活动。

  一大早我就跟妈妈来到了旅交会现场,同时到的还有十几位同学,我们先一起在大众网广播厅集合,大众网老师给我们讲解了如何采访以及注意事项,我们每两三个人自由组合成了小组,随后我们就开始了正式采访。快来看看我的采访收获吧。

  因为这是我的第一次采访,所以开始有点忐忑,我和两个同学转了几个展区,却不敢上前采访,最后在妈妈和老师的鼓励下,我们终于大胆开口了。

  我先走到银座旅游展区,看到一位阿姨在发宣传页,于是走上前问阿姨,他们主要有哪些旅游项目,阿姨说很多,国内国外的都有,阿姨刚说完,我就不好意思的说了句谢谢,然后跑开了。因为有点紧张,接下来我不知道问什么了。

  第二个采访的展位是西藏,我知道了布达拉宫,了解到了西藏是高原地区,太小的孩子不能去那边玩………接下来又去了蓬莱展位,我上前问了叔叔,蓬莱有什么好玩的,叔叔告诉我们蓬莱有极地海洋世界,有树屋酒店,特色欧乐堡等。

  让我收获最大的就是马来西亚这边了,一位漂亮可亲的阿姨让我和同学坐下,详细给我们介绍了马来西亚。我了解到了马来西亚有马来人,华人和印度人,马来人不吃猪肉,印度人不吃牛肉,见到马来人,不要摸小孩子的头,那是不礼貌的,指人的时候要竖起大拇指。马来西亚是热带气候,一年四季都是夏天,分旱季和雨季,在美食上,那里最出名的水果是榴莲,是水果之王,榴莲是热性的,吃完榴莲要搭配吃水果王后山竹,防止上火。另外还有拉茶,拉的越长,泡沫越多越好喝,每年都会有拉茶比赛。那里的景点有双子塔,88层452米高,现在是世界第二高。马来西亚有乐高主题乐园,海浪岛,有一个沙滩的大海龟产蛋很多,有的一次能产蛋一百多个,我们去那里玩可以申请当海龟志愿者,把小海龟亲自放入大海,保护小海龟;还有一种猩猩叫红毛猩猩,全世界不到30000只,我们也可以当它们的志愿者……阿姨讲的特别有趣,我都憧憬着赶快去马来西亚玩啦。采访结束的时候阿姨还跟我们合了影,送了我们马来西亚的地图还有小礼物。

  最后我们还去了少数名族展区,文化创意展区,也了解了很多知识。

  一上午的采访很快结束了,我们收获很大,知道了如何做采访,也了解了很多旅游景点,谢谢大众网的叔叔阿姨给我们提供锻炼的机会。(历城文苑小学王韵淇 摄影 韩春义)

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 年内楼市调控政策超200次 房地产投资“稳字当先”

    270f2fe46f134cb188487a7a376211c9.jpg

    资料图:山西太原房地产置业经理为民众介绍商品房户型。6月2日,民生银行产业发展研究中心研究员郭晓蓓在接受《证券日报》记者采访时表示,监管部门6月份还是会坚决贯彻房地产调控政策,扎实推进解决房地产市场问题。[详细]

    06-03 08-06中国经济网
  • 同心协力投入 攻坚深度贫困(经济发展亮点多韧性足)

    决战决胜脱贫攻坚,就得啃下深度贫困地区这块硬骨头。在永胜县看牦牛村村民小组,记者并没有看到牦牛,却看到了新翻建的木楞房和种植大棚。在永胜县涛源镇,一则陕西金鹿服装加工厂的招聘广告,吸引了镇上的很多年轻人,招聘现场“呼啦啦”一下子来了几百人。[详细]

    06-03 08-06人民网-人民日报
  • 中国驻阿富汗大使馆与阿富汗学生共庆“六一”国际儿童节

    中国驻阿富汗大使刘劲松1日来到阿富汗首都喀布尔市郊的中阿友谊学校,与全校师生共同庆祝“六一”国际儿童节,并参加了中国大使馆向中阿友谊学校捐款仪式。”  中阿友谊学校是中国大使馆在喀布尔支持的友谊学校,历任中国驻阿富汗大使都十分关心并支持学校的发展...[详细]

    06-03 15-06新华网
  • 意大利庆祝共和国日

    6月2日,意大利“三色箭”特技飞行表演队在罗马参加共和国日庆祝仪式。每年6月2日的共和国日也是意大利的国庆日。(责编:马靓辉(实习生)、杨牧)[详细]

    06-03 15-06新华网