莱州精心组织严格程序进高校选聘优秀人才

2019-05-09 09:01:00 来源: 山东省教育厅 作者:

  为及时补充教育事业发展的基础力量,将优秀人才遴选进教师队伍,提升中小学教师队伍整体素质,4月22日至4月27日,莱州市教体局走进山东师范大学组织开展校园招聘中小学教师活动,活动共完成招聘计划78人,其中研究生学历7人,其他71人全部为师范类本科毕业生。

  一、积极争取支持 做好基础保障

  莱州市教体局积极落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔2018〕4号)和《山东教育厅 山东省机构编制委员会办公室 山东省人力资源和社会保障厅关于推进中小学教师县管校聘管理改革的指导意见》(鲁教师发〔2015〕2号),将校园招聘、先面试后笔试作为教师队伍建设的一个重要举措,本次招聘的主要特点即先面试后笔试。莱州市市委市政府对市教体局的招聘工作思路给予充分肯定,拨付专项资金用于招聘工作,并对招聘工作提出明确要求。

  二、协调各部门制定细致完备工作方案

  在组织人事部门、编制部门的大力支持下,市教体局编制招聘计划,公布招聘简章。4月16日,莱州市教体局分管领导带队到山东师范大学商讨招聘工作。4月22日前,与人社部门积极沟通,研究各项工作预案,先后制定了报名资格审查工作方案、初试工作方案、面试工作方案、笔试工作方案、选岗和签约工作方案等,确保招聘工作有序开展。

  三、按程序按标准严密组织

  由于招聘现场身处校园,面临考场不能完全封闭的实际困难。为此,莱州市教体局积极做好应对措施,严格遵守招聘纪律,严格按程序、按标准严密组织。

  一是加强组织领导。成立了招聘工作领导小组;莱州市教体局分管领导亲自带队,靠前指挥;莱州市人社局事业单位工作人员管理科科长全程参与指导;主动邀请市政协委员全程监督。

  二是精心严密组织。全体工作人员细致工作,连续作战,资格审查、初试、面试、笔试、选岗、签约环环相扣、压茬进行。每个环节都与人社部门反复商讨确定。

  三是保证公正公平。招聘的面试和笔试题目在人社部门监督下由专人负责;临时异地聘请63名评委担任面试考官。招聘工作全程严格落实简章要求,充分体现了公正公平原则。

 

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 民生卡片种类繁多功能单一 “一卡通行”啥时实现?

    2019050805324782624.jpg

    褚福灵告诉记者,实现“一卡多用”,关键的问题不在卡片本身,而在资源的整合上。整合不等于简单的一张卡,在便捷的同时要注意防范信息泄露  整合卡片也应划分范围,有适当的“度”。[详细]

    05-08 08-05人民日报海外版
  • 加快道路货运行业转型升级促进高质量发展

    近日,国务院办公厅转发交通运输部等部门《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。切实维护货车司机权益,加快推进“司机之家”建设,指导货主企业、道路货运企业合理制定运输方案,保障货车司机充分休息。[详细]

    05-08 08-05人民网-人民日报
  • 哈里王子夫妇为新生儿取名阿尔奇 在现代英王室中几无先例

    哈里王子夫妇为新生儿取名阿尔奇。在现代英王室中几无先例8日,英国萨塞克斯公爵哈里王子和公爵夫人梅根殿下给他们刚刚出生的儿子取名为阿尔奇·哈里森·蒙巴顿-温莎(Archie[详细]

    05-09 09-05海外网
  • 南非大选完成投票 南非总统拉马福萨:这是全新的开始

    (记者 万宇)南非结束种族隔离政策后的第六次大选于当地时间5月8日上午7时在全国各地开始投票,投票持续进行至当晚9时。在约翰内斯堡西南部索韦托的希特卡尼小学投票站,数十名南非选民有序排队,出示证件后进入教室,领取选票,圈票后投入票箱,现场秩序井然。[详细]

    05-09 09-05人民网-国际频道