王品木:净化学校周边环境 助力学生健康成长

2018-10-30 11:08:00 来源: 济南日报 作者: 史春勇

   济南市教育局始终把师生生命安全作为学校工作第一要务,把扫黑除恶工作纳入学校工作的重要内容,第一时间成立了由主要负责同志为组长的扫黑除恶领导小组和工作专班、下发5个相关文件,明确了职责分工。同时,明确了侵占学校公用财产、干扰学校建设、非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全、校园欺凌等5项工作,作为教育系统扫黑除恶专项斗争的重点。

  同时,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,充分利用微博、微信、广播、学生板报、宣传栏等形式开展集中宣传,在全系统形成人人知晓、人人重视、人人参与的扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  下一步,市教育局将进一步加大工作力度,发挥工作专班的作用,确保人员、经费保障和措施落地;完善工作机制,细化责任分工,推动集中行动有效实施;在全系统形成安全风险有人排查、风险整改有人落实、整改效果有人监督、重大风险有人协调的长效工作机制。同时,加强家校联系,下发致全市学生家长的一封信,营造全市教育系统扫黑除恶舆论氛围;会同有关部门开展校园周边综合治理、校园欺凌等专项检查,净化学校周边环境,营造学生健康成长良好氛围。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

    2b1d6ba2b0154436bef19e0ac9c56e0b.jpg

    对此,专家提醒,选定职位的考生应尽快完成网上报名,以免因资格审查不通过而无法改报其他职位,错失报考机会。在中央国家行政机关省级以下直属机构、中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位计划招考的职位中,也有不少职位通过审查人数还是“0”。[详细]

    10-30 08-10中国新闻网
  • 平台跨境,中国电商“朋友圈”扩大(大数据观察·走出国门探发展)

    QQ截图20181030081049.png

    数据显示,俄罗斯跨境网购业务中,中国电商企业已占半壁江山;在东南亚排名前四的电商平台中,三大平台都有来自中国的投资。除了技术赋能,中国电商国际化的另一个关键词是市场挖掘。[详细]

    10-30 08-10人民网-人民日报
  • 新版“日本动漫圣地”名单:含多部动漫原型地

    据日本共同社报道,当地时间29日,日本动漫旅游协会公布了“希望探访的日本动漫圣地88(2019年版)”。该协会理事长角川历彦强调了选出动漫圣地的意义,他表示,“原本不一定是著名景点的地方将成为景点。[详细]

    10-30 10-10中国新闻网
  • 英国财政大臣称将结束紧缩政策

    (记者 张平)英国财政大臣菲利普·哈蒙德当地时间29日在英国脱欧前最后一份财政预算方案中表示,英国“紧缩时代终于结束”。哈蒙德上周末曾警告道,如果英国在明年三月无协议脱欧,另行制定的紧急预算方案必不可少。[详细]

    10-30 10-10中国新闻网