山东省青少年艺术大赛优秀节目输送基地落户滨州

2018-10-25 14:11:00 来源: 大众网 作者:

  10月16日,“育动齐鲁 花漾青春”山东省青少年艺术大赛优秀节目输送基地授牌仪式在滨州市经济技术开发区举行。山东广播电视台融媒体资讯中心少儿产业总监王云龙,滨州市青少年活动中心主任张惠勇,滨州市青少年艺术成长中心负责人王敏,该区各中小学校长、幼儿园园长,艺体教师和学生代表近800人参加。

  据悉,“育动齐鲁 花漾青春”山东省青少年艺术大赛由共青团山东省委、山东省妇女联合会联合指导,并由山东广播电视台主办,至今已连续举办了四届。今年,滨州市经济技术开发区组织学校积极参与,最终里则实验小学选送的歌舞器乐节目《映山红·中国红》、莲华学园选送的舞蹈《隆达梅朵》和戏曲《梨园新蕊》在全省100多个节目中脱颖而出,均获得全省二等奖。因成绩优异,该区教育局获得优秀组织奖,里则实验小学和莲华学园被授予优秀节目输送基地称号。授牌仪式后,滨州经济技术开发区第一中学带来了管乐表演《英雄与荣誉》和《茉莉花》,里则实验小学和莲华学园师生也表演了精彩节目,获得在场嘉宾的阵阵掌声。

  近年来,滨州经济技术开发区把美育工作作为提高学生核心素养的重要抓手,以“一室、两节、三会、四赛”为抓手,打造艺体教育强区。通过丰富多彩的美育活动,让孩子有看得见、摸得着、经得起实践检验的成长和进步。一是加强师资建设,大力引进和培养美育学科教师,确保每一所学校开齐开全美育课程。二是鼓励学校挖掘校本课程资源,开展各类丰富多彩的社团活动,在设施、设备、器材上全区统一提供保障。三是广搭平台,让更多的孩子有机会施展才艺。通过固化消夏晚会、合唱比赛、艺术节和元旦联欢等活动形式,调动了学校、学生参与的积极性,涌现出一批特色学校,造就了一批批的优秀学生。

  

  

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 前三季度居民消费榜出炉 这个城市的人最能花

    14246603288098105324.jpg

    其中,上海前三季度居民人均可支配收入达到48339元,为全国最高,挣钱能力可谓“杠杠的”。与全国水平相比,上海、北京、天津、浙江、广东、江苏、福建、辽宁这8个地区的前三季度居民人均消费支出超过了全国平均线。[详细]

    10-25 07-10中国新闻网
  • 国考报名开启三天超18万人过审 仍有职位无人问津

    3869652527858632399.jpg

    受招录规模缩减影响,从报名前三天的数据来看,2019年度国考报名的过审人数较往年同期有所下降。相比之下,同在北京新机场、计划招录人数较多的“货运区派出所科员”一职,当下过审人数依然为零。[详细]

    10-25 07-10中国新闻网
  • 庆祝一带一路五周年友好论坛在斯里兰卡举行

    由斯里兰卡—中国社会文化合作协会、中国人民对外友好协会联合主办的庆祝“一带一路”五周年友好论坛24日在斯里兰卡首都科伦坡开幕。开幕式主宾、斯里兰卡议长卡鲁·贾亚苏里亚在讲话中祝贺“一带一路”倡议迎来五周年纪念。[详细]

    10-25 13-10人民网-人民日报
  • 委内瑞拉否认资助中美洲移民前往美国

    委内瑞拉总统马杜罗24日在电视讲话中表示,美国政府对委资助中美洲移民前往美国的指责毫无根据,同时指责美国故意以移民问题威胁委国家安全。[详细]

    10-25 13-10新华网