烟台高校专科首次志愿“爆冷门”12所招生仅3所招满

2018-08-09 10:39:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 李楠楠

  8日,记者从教育招考部门获悉,专科(高职)普通批首次志愿投档结束,相比以往,烟台高校今年专科首次志愿投档“爆冷门”,参与专科招生的烟台高校有一多半没有招满,12所学校参与招生仅3所一次性招满。

  据介绍,2018年高考专科(高职)普通批其他类别首次志愿于8月8日投档,共投出考生235212人。其中,文理类共投出考生190313人(文科100826人,理科89487人),艺术类共投出考生12813人(艺术文10824人,艺术理1989人);体育类投出考生426人;春季高考投出考生31660人。

  记者在山东省教育招生考试院公布的专科首次志愿投档情况统计表上看到,此次参与专科招生的烟台高校有鲁东大学、滨州医学院、烟大文经学院、济大泉城学院、青农大海都学院、烟台南山学院、烟台职业学院、山东中医药高专、山东商务职业学院、烟台工程职业技术学院、烟台汽车工程职业学院以及烟台黄金职业学院等12所高校,其中一次性投满的学校有鲁东大学、滨州医学院、山东中医药高专等学校,剩下9所高校均没有招满。

  没有招满的学校,缺额情况也不尽相同,其中烟台职业学院普通文理主体都招满,仅在高职技师专业和校企合作软件外包专业两项有部分缺额。山东商务职业学院普通文理主体招满,仅在中外合作办学专业文科有少量缺额,计划招25人,投档20人。济南大学泉城学院仅在理科有部分缺额,计划招200人,投档122人。

  除此之外,烟台南山学院在普通理科专业以及面试要求的专业均有不同程度的缺额,其中普通理科计划数782投档671,有面试要求的专业文理都有缺额。烟台工程职业技术学院在普通理科专业、校企合作软件外包专业均有不同程度的缺额。青岛农大海都学院在普通文理方面均存在大量缺额,其中文科计划数850仅投档339,理科计划数410仅投档171。烟台汽车工程职业学院在普通文理和校企合作专业都有大量缺额。烟台黄金职业学院在普通文科和校企合作专业文理均有不同程度的缺额。烟大文经学院普通文理也有部分缺额。

  相比以往,专科首次志愿投档烟台高校基本都一次性投满不同,今年烟台参与专科招生的12所高校仅有3所能一次性录满,算是爆了冷门。“以往烟台高校多占据沿海城市的优势,内陆生源报考踊跃,从今年报考情况看,光有地域优势还不行,各个高校还要在育人质量上下功夫。”驻烟高校一位招办主任说,“目前各地对职业教育都十分重视,很多内陆城市高职院校办学水平不断提升。家长和考生报考也越来越理性。”

  专科(高职)普通批首次志愿录取结束后,未被录取的考生将有一次填报征集志愿的机会:8月11日9:00至17:00为考生填报专科(高职)普通批征集志愿时间。征集志愿计划将于填报志愿之前公布,提醒广大考生根据自身情况按时填报。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 国家统计局:7月份全国居民消费价格同比上涨2.1%

    国家统计局9日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。当日发布的数据还显示,7月份,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨4.6%,涨幅比上月回落0.1个百分点。[详细]

    08-09 10-08中国西藏网
  • 喇叭响了,人心亮了——黎掌村“变身”记

    ”  黎掌村第一书记郭伟在村委会通过广播向村民宣传农业政策(7月17日摄,视频截图)。2016年,黎掌村党支部近30年来首次被县里评为“红旗党支部”,2017年黎掌村被临汾市评为市级文明村和市级美丽宜居示范村。[详细]

    08-09 10-08新华社
  • 外媒:3名意大利登山者在攀登勃朗峰时失踪

    3名意大利登山者在攀登勃朗峰时失踪中新网8月9日电。报道称,据救援人员消息,登山者是两名男性和一名女性,他们7日开始攀登,现在已失去联系。[详细]

    08-09 10-08中国新闻网
  • 日媒关注中国医疗巨变:“互联网+”提升医疗服务水平

    “互联网+”提升医疗服务水平参考消息网8月9日报道日媒称,在中国,人工智能在辅助诊断中得到了有效的利用,其背景在于,等待时间过长和自费比例较大等课题长年得不到解决。据日本《金融财政商贸》周双刊7月30日报道,中国广东省一家医院正努力利用IT技术以提供更便...[详细]

    08-09 10-08参考消息网