花1万多报名童音钢琴班 等了半年没开课

2019-03-12 18:29:00 来源: 济南时报 作者:

  2018年7月,市民王女士在领秀城附近一家名叫童音的钢琴培训机构,花费14400元为女儿报了为期2年的培训课程。谁承想,如今大半年过去了,当时报名的钢琴课到现在也没有开班。

  “那家店前后搬了两次家,不是说装修就是说放假,到现在孩子一节课也没上过。”她不愿再等,去年12月申请了退费,但现在3个月过去了,钱也一直没退回来。对此,该培训机构的相关负责人表示,前期确实因搬家、装修影响了上课时间,同意家长的退费要求,“冬季属于我们培训的淡季,公司资金周转需要一定时间,4月底前肯定会把事情解决”。

  大半年过去,一直没开课

  “我是2018年7月初给孩子报的钢琴班。”王女士的女儿今年5岁,去年接送女儿上幼儿园时,听到有家长给孩子报名学钢琴,她也动了心。“问过孩子后她也有点兴趣,就想着也让孩子学学,陶冶情操。”经过女儿同学家长介绍,她选择了位于领秀城附近一家名叫童音的钢琴培训机构,交费14400元,报名了为期两年的钢琴课程。“按合同,每周上一次课,每次课是1个小时。”王女士说,本以为交钱后就能开始上课,没想到开课时间却一拖再拖。

  “先是等到8月份,说培训学校放假了,9月份再开学。”王女士回忆,去年9月份她跟培训机构再次联系,得到的答复又是“学校要搬家,等装修完了再开课”,其间培训机构的地点确实从领秀城内进行了搬迁,2018年底搬迁结束,“刚开始好像是营业了几天,可我联系时又说这个地方不行,还得再搬家,搬到英雄山路附近。”她说,这时已经是2018年12月,长时间的等待让女儿失去了学习钢琴的兴趣,“我就跟他们说不等了,把钱退给我。”

  从2018年12月申请退费开始,3个月来,王女士曾多次跟该培训机构联系。“他们说退费得通过总部走程序,一直拖着。”王女士说,当初交费时,培训机构曾赠送了一架电钢琴,如今大半年过去,这架电钢琴一直放在家里落灰,从没用过。“他们把琴拉走也行,只要能赶紧把钱退回来”。

  资金周转需时间 承诺4月底前全部退费

  “之前确实是因为搬迁的原因耽误了上课时间。”对此,10日上午,该培训机构相关负责人介绍,2018年该培训机构领秀城店准备搬迁,可能是前方销售人员掌握信息有滞后,导致部分家长在搬迁前期交费报名,等待开课的时间比较长。

  “我们在领秀城内搬迁过一次,但装修完毕后时间已经入冬,我们发现新地址的空调制热效果不

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 两会日程:人大会议今日听取“两高”报告

    ff53d848684342069072c92dcf64ab1d.jpg

    资料图:位于北京梅地亚中心的全国两会新闻中心。今日上午,全国政协委员列席十三届全国人大二次会议第三次全体会议;下午举行小组会议,审议各项决议和报告草案,讨论“两高”工作报告。[详细]

    03-12 08-03中国新闻网
  • 为基层减负!中央重拳整治形式主义、文山会海

    d69a9d0db1af4846a3cc22a73e1fbdfd.jpg

    11日晚,中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》正式对外发布。再如,今年2月,安徽省委印发《关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》,明确提出整治形式主义官僚主义要从省委做起,从省直机关抓起,从具体问题改起。[详细]

    03-12 08-03中国新闻网
  • 国家税务总局再公布取消15项税务证明事项

    国家税务总局再公布取消15项税务证明事项新华社北京3月12日电(记者胡璐。郁琼源)记者12日从国家税务总局了解到,继2018年底取消20项税务证明事项后,国家税务总局日前再公布取消15项主要涉及税收优惠办理的税务证明事项。[详细]

    03-12 18-03新华社
  • 加拿大人向日本走私毒品 数量吓坏日本海关

    加拿大人向日本走私毒品。数量吓坏日本海关环球时报据日媒报道,东京成田国际机场与成田海关支署在11日共同发布,日方于2月以违反兴奋剂取缔法的嫌疑逮捕了一名加拿大男性。[详细]

    03-12 18-03环球时报