蓝翔推广电竞专业蹭热度?Miss工作室称其侵权或起诉

2017-11-06 14:24:00 来源: 大众网 作者:

  近日,山东蓝翔高级技工学校开设电竞专业,而宣传图中使用了知名女主播MIss(中文名:韩懿莹)的肖像,就此事Miss工作室发布声明,称山东蓝翔高级技工学校未经许可,擅自在其官方网站中使用本工作室旗下电竞选手韩懿莹(Miss)小姐的肖像,后续将依法追究学校的侵权责任。

  韩懿莹工作室声明原文如下:

  近日,山东蓝翔高级技工学校未经许可,擅自在其官方网站中使用本工作室旗下电竞选手韩懿莹(Miss)小姐的肖像对其开设的电子竞技相关专业进行推广宣传,使得众多电竞爱好者及网友误认为韩懿莹小姐曾就读于该学校或与学校具有商业上的合作关系,已对韩懿莹小姐的正常工作造成严重的不良影响。

  事实上,韩懿莹小姐从未就读于该学校,亦与之无任何合作关系。

  为维护韩懿莹小姐的合法权益,同时保障广大电竞爱好者及网友的知情权,本工作室已第一时间委请@北京星权律师事务所 对相关侵权内容进行了公证取证,后续将依法追究该学校的侵权责任。特此声明!

 蓝翔电竞学院惹事了?Miss工作室状告其侵权

  韩懿莹工作室声明

  随后,Miss(韩懿莹)本人也在社交平台回应,称:“虽然挺神奇,但是公司觉得确实严重侵权了啊...昨天好多新闻、微博自媒体和朋友都在说这个事情。”

蓝翔电竞学院惹事了?Miss工作室状告其侵权

  Miss微博回应

  截至发稿时间,山东蓝翔高级技工学校电竞专业宣传图已经变更。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 农村土地承包法开启“修改模式”:拟期满后再延长30年

    农村土地承包法.jpg

    农业集约化经营水平不断提升,农村土地流转面积不断扩大,农民进城务工落户情况复杂……对于租种其他农户土地的“种田大户”来说,农村土地承包法修正案(草案)透露出这样的修法精神,既保障他们的权益,也明确法律上的责任。[详细]

    11-06 09-11正义网
  • 多地推官方住房租赁平台 未来租金或将更亲民

    20171106071933127.jpg

    据中新网不完全统计,除北京外,杭州、广州、成都、武汉等城市先后推出住房租赁监管服务平台,合肥、厦门、沈阳也给出了平台搭建的时间表。武汉提出,平台包括住房租赁企业服务和政府监管服务两大子平台,初步实现租赁企业准入、房源发布、预约看房、合同签订、房源...[详细]

    11-06 08-11中新网
  • 韩国一男子上班路上被跳楼女子砸中 不治身亡

    据外媒报道,近日,韩国首尔一名女子在自杀跳楼时砸中一名路过男子,导致该男子死亡。据报道,该男子今年68岁,在上班的路上被从13楼跳下的56岁自杀者砸中,两人在被送往医院后不治身亡。[详细]

    11-06 14-11东方网
  • 卡塔尔外交部:谴责针对沙特的导弹袭击事件

    卡塔尔外交部5日晚发表声明,谴责针对沙特阿拉伯的导弹袭击事件。今年6月,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运和封锁。[详细]

    11-06 14-11东方网