乐陵江山国际学校60名学生因成绩差被劝退 疑为拉升升学率

2017-07-08 11:58:00 来源: 山东电视台 作者: 王晓龙

  近日,乐陵市江山国际学校,对初二年级的近60名学生统一做出劝退决定。

1111.png

  “老师就跟我说,你就别上学了,上学也是干花钱,就把我给劝退了,我没犯错,没打架什么的。”被劝退的学生告诉记者,临近学校放假的时候,在他们学校初二年级,像他这样被劝退还不在少数。仅仅是初二二班,就有18名学生被劝退。他们年级一共有60个学生被劝退了,就是学校后六十名学生,都是因为成绩不太好。

  离中考还有一年的时间,成绩稍差的学生遭遇集体劝退,家长也是满腹怨言。学生家长告诉记者,学校想把学习成绩不太好的学生给开除了,然后能够提升自己的升学率。孩子被劝退后,别说上高中,就连职业中专都没法上了,而且孩子都懂事了,感觉被开除了,像变成人渣一样,这对孩子的打击很大。

  学校为什么要劝退这么多的学生?记者赶到学校了解情况,由于正值学校放假,学校里没人,记者拨通了一位老师的电话。这名老师说:“这些学生成绩太差,上九年级也考不上高中,不如复课或者转学到其他地方去。这都是根据学校几次考试的成绩来的。”

22.png

  这么多的学生被劝退,学校的做法是否合规呢?随后,记者把这个情况反映给了乐陵市教育局。乐陵市教育局基础教育科肖鹏飞告诉记者,义务教育阶段不允许意劝退或者开除学生,劝转这种行为虽然没有明确规定,但是也要尊重家长意见。

  教育局的工作人员表示,学校劝退学生属于严重违规,教育局会出面责令改正。学校必须让学生回学校,他们也对这个事情进行跟踪。 

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

    火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道.jpg

    2017年6月19日0时11分,中国在西昌卫星发射中心由长征三号乙运载火箭发射中星9A卫星,这是一颗由航天科技集团五院研制的我国首颗国产直播卫星,如果成功入轨,也将成为我国首次覆盖南海海域的国产直播卫星。在航天科技集团五院飞控试验队和西安卫星测控中心的密切配...[详细]

    07-07 12-07新华通讯社
  • 2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会在河南举行

    以“城市化与国际化高层论坛”为主题的2017中美城市化、全球化与气候变化学术研讨会8日在河南郑州举行,来自中美两国的200余名专家学者就“国际化与气候变化”、“城市化、城市与区域发展”等问题进行探讨交流。一个月前,美国总统特朗普宣布美国退出应对全球气候变...[详细]

    07-08 19-07中国新闻网
  • 辟谣!章莹颖案嫌犯并非官二代 副市长是其律师

    7月8日,国内有多家媒体报道称,备受关注的章莹颖案又最新进展,嫌犯的父亲是副市长,律师将作无罪辩护。Bruno是香槟市副市长。[详细]

    07-08 19-07中国青年网
  • 综述:自由贸易、全球合作是共同呼声——汉堡峰会寄语集锦

    自由贸易、全球合作是共同呼声——汉堡峰会寄语集锦。德国波恩大学全球研究中心主任辜学武表示,美国提出“美国优先”口号,有逆全球化的趋势,而中国和德国都支持自由贸易,中德发出的信号是捍卫自由贸易原则。[详细]

    07-08 19-07新华网