山大辅仁学校部分校舍为临建 周边还有加油站和泄洪沟

2017-06-21 15:44:00 来源: 济南电视台 作者:

  据济南电视台都市频道《都市新女报》报道,一群人来自银座花园、逸城山色、舜兴花园等28个小区,因为家中都有即将在山大辅仁小学上一年级的孩子,现在他们碰到了一个共同的难题——开学在即,400多个孩子却有学难上!

  一位家长说,这里原来是空地,后来发现在盖东西,打听之后说,盖的是辅仁小学的北校区。而他们的孩子,就要来这里上学,在这儿之前没有任何公示,也没有人通知他们。

  家长们口中的辅仁小学北校区,就是现在正在建的这栋钢结构建筑,除了消息来得突然,家长们更担心的是学校的设施和周边环境。

  家长说,房子说是轻型钢结构,实际上是板房,而且说8月中旬竣工,9月初就开学,污染会很严重。学校不远处有加油站,学校上方还有高压线,而且学校旁边还有一个泄洪沟。

  不仅如此,家长们说,在学校的后面还有一个中水处理站。

  在山大辅仁学校的官网上,对于学区的分布也有公示,那么,为什么这些2017级的新生要到在建的北校区上学呢?

  家长说,学校说本校招满了,教室不够了。

  看看学校周边的环境,家长们的担心也不是没有道理的。

  事情发生后,家长们和区教育局也多次进行了协商,而教育局方面的回应,却让家长难以相信。

  区教育领导说,学区都是按照标准施工的,环保都是达标的,而且会找第三方来验收,如果不协商达标的话,他们也不会答应让孩子上学。

  随后,记者和几位家长来到了山大辅仁学校,保安不让进入学校。

  在记者的坚持下,保安帮忙联系了学校政教处的一位老师,但是这位老师什么都不知道。

  面对这样的情况,家长们表示,不管最终是什么结果,他们都不会让孩子在新建的校区上学。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 办个假离婚相当于增加10年收入?制度漏洞如何补

    办个假离婚相当于增加10年收入?制度漏洞如何补.jpg

    记者了解到,当前还存在通过“假离婚”获取更多补偿,躲避债务,甚至进行恶性诈骗的现象。广东广强律师事务所婚姻家庭法律事务部主任吴杰臻表示,类似案件在各地均有不少,近年来“假离婚”后变成“真离婚”的纠纷和诉讼有增多的趋势。[详细]

    06-21 09-06瞭望
  • 中国近6年平均每天490人晋升千万财富人群

    招商银行和咨询公司贝恩公司20日第五次联合发布《中国私人财富报告》。报告称,2014-2016年中国高净值人群(可投资资产1千万以上)数量年均复合增长率达到23%。[详细]

    06-21 15-06中国青年网
  • 韩地方政府拼了:未来10个月 中国团体可免签访首尔

    据韩联社报道,韩国江原道政府19日表示,今年7月1日起至明年4月,中国3人以上团体游客及持平昌冬奥会门票的中国游客可以免签入韩。根据江原道政府介绍,自7月1日起,持2018年冬奥会门票的中国游客在当地旅行社订购平昌冬奥会相关的旅游产品,可申请以团体游客的身份...[详细]

    06-21 15-06中国青年网
  • 小沙弥撞破同寺僧人恋情被杀 凶手埋尸处放佛像掩盖

    自己17岁出家当沙弥的亲戚彭,到现在已失踪5个月,彭的社交网动态停留在2016年12月31日,从那之后再没人联系得到他,家人甚至怀疑彭被杀害了,便来报警。根据登的指认,警方召集200多名警力,在寺中的一座佛像下约1米深的地方,挖出了彭的尸体。[详细]

    06-21 15-06中国青年网