山东青岛四名初中生打造“共享书屋” 实现旧书循环利用

2017-10-10 11:12:00 来源: 大众网 作者: 王海滨

  2017年10月9日,山东青岛。三名中学生带来家里闲置的书籍对“小Q共享书屋”再次补充。图为来自青岛市第26中学的徐彤羽(左)、单炜宁(中)和青岛市第七中学的矫昀潼(右)。(另外一名学生王博正因事未能参加。)

 

  2017年10月9日,山东省青岛市,四名中学生志愿者通过集体创意制作,于近期在中山公园樱花大道以及八大关公主楼附近投放了5处不同造型的“小Q共享书屋”,受到市民的喜爱。

  据了解,“小Q共享书屋”为青岛的“青”字首个字母,另外取3个Q打头的英文单词,寓意传播阅读理念quiet(安静)、quick(快速)、quality(品质)。他们各自把家里闲置的书放进去供游客和市民随意取阅一起分享,实现了旧书的循环利用,低碳环保。并希望将书带回家的读者,下次可以再带回一本书以作交换,“带走一本,留下一本”,共同分享阅读时光。

10月9日,来自青岛市第七中学的矫昀潼在整理“小Q共享书屋”。

青岛市中学生自己动手制作“小Q共享书屋”的过程。(图片来自家长提供)

10月9日,市民在青岛市中山公园“小Q共享书屋”旁阅读休闲。

 

  

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 北方多地一雪成冬 南方先升温11日起"断崖"式下跌

    天气预报.jpg

    今天(9日)是国庆长假后首个工作日,受冷空气影响,未来三天,西北、华北、东北将先后经历剧烈降温,多地气温将刷新下半年来新低;西北地区东部至华北等地还将出现强降水天气,北方多地迎来下半年初雪。[详细]

    10-09 14-10央视新闻客户端
  • 十九大代表风采:羊风极、熊尚兵

    今天的《十九大代表风采》,我们来认识两位带领群众脱贫致富的基层干部,一位是来自海南田表村的党支部书记羊风极,另外一位是来自重庆齐圣村的党委书记熊尚兵。[详细]

    10-10 11-10央视网
  • 火星发现37亿年前沉积物 或助研究地球生命起源

    火星“海底”发现37亿年前热液沉积物,或为研究地球生命起源重要线索。研究人员推测,当时的地球也具有类似的海底热液条件。但由于地球地壳活跃,经过历史变迁,这些生命起源时期的直接地质证据几乎无法找到,而火星上37亿年前的海底世界将为地球生命起源提供宝贵的...[详细]

    10-10 11-10央广网
  • 以媒:以色列政府计划批准在约旦河西岸新建数千套房屋

    据以色列英文新闻网《以色列时报》9日报道,内塔尼亚胡政府计划批准在约旦河西岸多地为犹太人定居者新建3829套房屋。据报道,内塔尼亚胡政府计划批准的房屋建设项目涉及3829套房屋,其中30套将建在约旦河西岸巴勒斯坦城市希伯伦,其余房屋将分散建设在约...[详细]

    10-10 11-10新华社